?

Log in

Предыдущие страницы | Новые страницы

Для удобства поиска собрал весь собственный материал по электоральной статистике в единый пост. Прежние записи перевел в извиз. Часть работ представляет простой набор карт и таблиц, часть материала представляет серьезные научные поиски.

Выборы в Государственную Думу 2011 г.
Этот материал возник как отдельная тема на форуме tvercity сразу после соответствующих выборов. Большей частью это карты и таблицы по выборам в Государственную Думу 2011г. в Тверской области. Впрочем, присутствуют сложные обработки данных с применением регрессионного анализа.

Выборы президента РФ 2012 г.
Этот материал возник как отдельный проект на данном ресурсе. Здесь есть как карты и таблицы, так и серьезные обсуждения манипулирования итогов выборов президента 2012г. Отдельно была написана программа (С# + WPF + T-SQL) для визуального отображения итогов голосования. После анализа возможностей различных платформ будет предпринята попытка сделать из программы отдельный веб-проект.

Выборы в Тверскую Городскую Думу 2012 г.
Это просто собранные в одном месте все мои посты в твиттере по выборам в Тверскую Городскую Думу 2012г. Это несколько карт, таблиц и общих размышлений. Как хорошо известно, выборы оказались очень грязными, на одном из участком даже удалось отменить результат.

Анализ и статистика выборов мэра Москвы в 2013 г.
Это глубокий анализ, пожалуй, самых интересных выборов в современной истории РФ. Проведены достаточно серьезные научные изыскания в области моделирования выборного процесса. Некоторые результаты помогли объяснить наблюдаемые артефакты. Также это просто отличный опыт для дальнейших работ.

Следующая работа должна быть основана на выборах губернатора Тверской области в 2015г. Пока неизвестно, какой будет формат этих выборов, удастся ли достигнуть транспарентности на этих выборах. Тенденции не внушают оптимизма.
В последнее время многие отечественные политики пытаются продвигать идею изоляционизма, в которой несменяемость власти оправдывается мифическим «особым путем». Вместе с другими сопутствующими явлениями фашизации общества (Weimar Syndrome, Stockholm Syndrome, Spiral of Silence, Ressentimen) все это полностью выхолащивает выборную процедуру, а соответствующую аналитику делает бессмысленной. Это печально наблюдать еще и потому, в других странах выборы являются более чистыми, интересными и непредсказуемыми, а статистический анализ безумно любопытен во многих отношениях.

Profile

Роза, Centure
anseltis
Astralis

Latest Month

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner